메인페이지에서 문의
즐겨찾기
회원로그인 회원가입 | 고객센터 | 장바구니 0 | 커뮤니티 | 모바일모드
식품 ,크린수 ,소독 ,건강 ,홍삼
> 커뮤니티 > 건강정보 > 게시글 상세보기
커뮤니티
3D클라우드 검색어
 추천  목록
제목 : 여름철 건강음료, 오미자화채
글쓴이
등록일 : 2018-08-16 15:53:55      조회 :495      추천 :93

여름철 건강음료, 오미자화채
돌이 많은 산기슭에서 덩굴로 자라는 오미자는 가을에 열매를 따서 말려 쓴다. 시고, 달고, 쓰고, 맵고, 짠 오미를 다 갖추었다는 오미자는 우리나라에서 나는 것이 품질이 우수하다고 알려져 있다. 유기산이 풍부해 예로부터 인체의 각종 장기에 유익한 생리적 작용을 하는 식품으로 꼽혀왔다. 열매를 말리면 진홍색이 흑갈색으로 변한다. 그것을 물에 우려내면 붉은 색이 곱게 배어 나와 노란색의 치자와 함께 색소로 널리 이용되어 왔다.
 
오미자 화채를 만드는 법은, 우선 오미자 물을 우려낸다. 국물을 곱게 우려내기 위해서는 오미자를 깨끗이 씻어 두 컵 정도의 찬물에 하룻밤을 담가둔다. 물이 우러나오면 깨끗한 천에 걸러낸 다음 꿀물이나 설탕물을 3컵 정도 붓는다.
 
이때 오미자를 뜨거운 물에 담그거나 끓이게 되면 한약냄새가 난다는 점을 유의해야 한다. 건더기는, 배의 껍질을 벗긴 뒤 꽃 모양의 채썬 것이나 진달래꽃을 깨끗이 씻은 것을 넣으면 된다. 배는 건더기로 넣기 직전에 썰어야 색깔이 변하지 않고 예쁜 화채가 된다. 건더기를 띄운 후 잣을 몇 알 뿌려낸다.

트위터로 보내기싸이월드 공감  추천  목록
회사소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침 l 광고문의 l 커뮤니티 l 고객센터 l 방송보기 l 배송추적 l 모바일모드
상호명 : 히어로홀딩스 | (주)히어로바이오 | 사업자번호 : 541-86-01805
(주)영웅 | 사업자번호 : 334-88-00352 | 송범근 | TEL : 070-4633-3257 | FAX : 02-6455-3257
서울시 서초구 법원로3길 19 2층 (히어로비즈니스센터)
공장 및 물류센터 : 전북 익산시 낭산면 성남신리길 12-12 | 이메일 주소 : heronewskr@naver.com
통신판매 : 2016-서울서초-1853호
Copyright 2024 나눔몰 | 영웅몰 | 창업몰 All rights reserved.